加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校召开2018届高考表彰大会暨高三对接研讨会
来源:办公室   发布日期:2018-09-11 17:00:16  点击:  发布人:admin  

       2018年高考,我校取得大幅提升,为发扬成绩,表彰先进,弘扬精勤不倦的华老精神,凝心聚力,奋力实现2019年高考新跨越,99日下午,时值第34个教师节来临之际,我校举行了2018届高考表彰大会暨高三对接研讨会。2018届和2019届高三全体任课教师、全体行政人员、教研组长、班主任、备课组长、备课组核心成员,以及高一高二年级部分学生参加了会议。林静副书记主持会议。

大会首先对2018届高考中取得优异成绩的团队进行了表彰,高三(11)班、高三(1)班、高三(8)班、高三(5)班、高三(7)班、高三(2)班、高三(12)班等七个班级团队 ,以及高三行政管理团队受到表彰,谭瑞军校长等校级领导为获奖团队颁奖。

第二阶段,2018届高三团队作了全面的经验交流。王更飞老师代表2018届高三管理团队交流了管理经验,他将企业管理理念借鉴到教学管理,全面具体地介绍了2018届高三的成功做法。徐兵强老师介绍了尖子生培养的经验,他指出班级管理要形成合力,尖子生尤其要注重内驱力、耐挫力、独力、纠错力和执行力的培养。周瑜、田华两位老师交流了参加高考阅卷的体会,为老师们指导学生答题明确了要求,也为现场的同学们给出了极有价值的提醒。随后,杨罡副校长汇报了2019届高三教育教学工作思路,他从工作目标、总体思路、实施路径、具体要求等四个方面逐一作了说明,细致地规划了2019届高三的教学工作。

第三阶段,九门高考学科任课教师按学科进行了对接研讨。2019届语数英备课组长汇报了研讨情况和高三教学计划。

最后,谭瑞军校长作了总结发言。谭校长肯定了2018届高三取得的成绩,也对2019届高三提出了要求。他希望2019届高三管理团队要正确认识、客观定位,从数据中挖掘自身存在的问题;管理团队和教师都要守土有责,为学生掌好舵、负起责,有计划、讲规范;所有教师都要研究新高考,研究新课程,为学校争创高品质示范高中献计出力。

 

 

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号