加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校举行师徒结对仪式
来源:教师发展处   发布日期:2018-09-17 15:56:44  点击:  发布人:admin  

       为充分发挥教研组长、备课组长、核心组成员和曹少华工作坊骨干成员在教育教学上的示范、引领作用,通过传、帮、带、互研与合作,促进青年教师与骨干教师在教学业务与德育管理上的提升,实现“双赢”,进而提升教师队伍整体素质,我校于914日下午,在师华楼三楼会议室举行了“青蓝工程”师徒结对仪式。

教师处徐兵强副主任就师徒职责进行了培训。师傅代表王志刚老师表态,一定会率先垂范,毫无保留,真诚关心帮助,认真履行职责。徒弟代表吕梦君老师也积极表态,一定虚心好学,严谨从教,通过向师傅努力学习快速提高自己在教育教学方面的能力和水平。

高志华校长助理从教学能力、解题能力、课题论文、德育管理和学术追求等五个方面要求师傅教师们手把手地教好徒弟,要求徒弟教师依靠这批战斗力强的骨干师傅促进自己快速成长,更上台阶。林厚从副校长希望青年教师要有理想信念,要有高度的责任心,要珍惜每次学习的机会,要真心用心主动去学,要采百家之长,积极撰写教育教学心得。希望师傅教师要做好榜样严格要求,要指导徒弟制定好计划,要规范徒弟的教学行为,要认真听课评课,要每周上好一节示范课,要常联系研训员听徒弟的展示课,要指导好徒弟学习一本教育教学专著。杨罡副校长要求师傅教师和徒弟教师要站在对学生负责的角度,全面加快我校的青年班主任队伍建设。

最后,谭瑞军校长语重心长地希望我们新老教师首先要有家国情怀,有责任有担当,把学科的核心素养真正传递给学生。然后要精勤不倦,在钻研、实践、规范、反思等方面追求卓越。谭校长谆谆的教诲,暖心的鼓励,殷切的期许给大家带来了信心,指明了方向。师徒结对活动在明确新老教师肩上的重任的同时,增进了新老教师的情感,也为我校“精勤不倦,凝心聚力,奋力实现新跨越”的教育实践增添了新的动力。

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号