加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校举行防空应急疏散演练活动
来源:学生发展处   发布日期:2018-09-18 16:25:06  点击:  发布人:admin  

       每年的918日是我市防空警报试鸣日,为提醒师生牢记历史、了解防空警报信号规定,确保在突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高效、有序地进行。我校结合全市防空警报试鸣时间,举行了一场师生防空应急疏散演练。

为做好此次演练工作,学生发展处提前召开班主任会议,阐述应急演练的重要意义,分析学校应急撤离的环境条件;讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域;同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的突发应急和疏散,以免发生误解而引发不必要的谣传。

 918日上午10:00,随着全市预先警报拉响,学校防空应急疏散演练活动正式启动。全体学生立即在老师的指挥下按预定路线安全有序地迅速疏散出教学楼,来到空旷区域。整个演练过程在领导小组各成员的引导下,快而不乱,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况。

学生集合完毕后,由各班派代表向各年级活动组织人员汇报疏散情况、报告人数。随后,学生发展孙文庆处副主任对本次演练进行了点评。他从“九·一八事变”事件的意义及学校开展防空疏散演练的目的出发,强调安全工作要常抓不懈。应急疏散用时仅330秒,时间短、速度快、组织有序,达到了预期的效果。

通过本次活动,全校师生了解了防空警报信号,熟知了紧急避险时疏散的程序,进一步增强了爱国意识和应急避险能力,达到了演练的预期目的。

 

IMG_4220_副本.jpg

 

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号