加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
薪火相传,扬帆续航:江南文学社完成招新改选工作
来源:团委   发布日期:2018-10-01 09:49:49  点击:  发布人:admin  

       文学社团作为学校文化建设的重要阵地,是构建学生健康人格品质的重要载体,亦是课内语文教学的有力延伸。929日晚,江南文学社在图文信息中心二楼会议室召开了秋学期新会员的发展兼学生编辑的改选大会。

江南文学社社长、高三3班汤浩然同学主持了现场笔试,以遴选出会员中的佼佼者参与到文学社的管理之中。随后,党政办公室主任马爱华老师和语文教研组长殷云飞老师相继发言。马主任从金坛虽是蕞尔小城却人杰地灵、名士辈出的光荣历史说起,鼓励大家传承优良传统,争做新时期知书达理、多才多艺、全面均衡发展的华中学子,日后将这坚持写作的文学之梦带出故乡、播撒到更为广阔的远方。殷老师诚挚表达了对新入社成员的欢迎,并从促进语文学习的角度对新一届江南文学社的全体成员提出了殷切期望。两位老师的讲话深入浅出、言语谆谆,引发了在场学生对于入社意义、写作在当下存在价值的深深思考。

社长汤浩然同学对过去一年的工作作了简要总结。经他提议,本次改选活动以民主表决的形式,从原先六位副社长以及现场笔试排名前五的新社员中各选出两人担任新一届的副社长,同时选出两位同学负责读书会及线上平台的管理。表决前,各参选同学的“拉票演讲”可谓高潮迭起,有激情四溢、慷慨激昂表达愿为文学社的发展贡献力量的,有引经据典、滔滔不绝地倾吐对文艺创作的热爱的,也有言简意赅、开门见山陈述自己的管理优势的……经过举手表决,高二年级刘梦遥、徐择航和高一年级王彦博、倪羽君四位同学被选为江南文学社新一届的副社长,宋双喆和曹昕瑜同学则分别成为了读书会和线上平台的负责人。

最后,社刊《江南》副主编杜诗佳同学对新会员的义务及学生编辑的职责作了详细的说明,大会在热烈的掌声中顺利落幕。会后,新一届负责团队还进行了简短的商议和交流,大家一致认为在补充了新鲜血液后,江南文学社必定会在这一批有志于文学创作的同学们的共同努力下涌现出更多的优秀作品,在洋溢着青春朝气的校园里绽放出更为绚烂的花朵!

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号