加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
文明精神,强健体魄:我校“雄健”体育节开幕
来源:办公室   发布日期:2018-10-02 09:52:26  点击:  发布人:admin  

       929日,沐浴着金秋和煦的阳光,我校“雄健”体育节拉开序幕。我校“雄健”体育节从秋季持续到冬季,包含教工趣味运动会、学生团队拓展运动会、秋季阳光体育田径运动会、冬季体育团队比赛、师生体育摄影大赛等多个单元。929-30日,随着体育节开幕,首先举行了教工趣味运动会、学生团队拓展运动会和秋季阳光体育田径运动会。

929日上午,伴随着激昂的运动员进行曲,“雄健”体育节奏响了开场乐章,林静副书记致开幕词辞,谭瑞军校长宣布体育节开幕。随后举行了学生团队拓展比赛和教工趣味运动会。学生团队拓展比赛包括“巨人脚步”和“同心鼓”两个项目。“巨人脚步”要求各班8名运动员参赛,8人两足完成30米行进,按各队所用时间决定胜负。“同心鼓”要求每班10名同学手持同心鼓绳在固定范围用鼓面垫球,以3分钟内垫球次数决定胜负。同学们对团队拓展比赛热情高涨,运动员早早地做起了准备,拉拉队员群策群力,待裁判一声令下,团队一心,凝心聚力,只为班级荣誉而战。教师趣味运动会包括“巨人脚步”和“珠行万里”两个项目。“巨人脚步”要求教职工按教研组组队,每队8人两足完成30米行进,“珠行万里”同样由8人参赛,队员们手持球槽,在指定距离内连续传送滚珠,两项均按时间长短决定胜负。趣味比赛不仅教师积极性高,也吸引了同学们的关注,老师们聚精会神比赛,同学们加油声此起彼伏,共同享受这运动之趣和谐之乐。

29日下午和30日全天,秋季阳光体育田径运动会如期举行。一天半的时间,全校700多名运动员,参加了21个项目的角逐;100多名工作人员和学生志愿者全力保障了此次运动会的顺利召开。本届运动会,首次启用了100多名学生担任裁判工作,他们不辞辛苦,服从指挥,公正裁判,真诚为运动员服务,圆满完成了所有项目的比赛。

经过两天半紧张激烈的比赛,“雄健”体育节前三项活动圆满结束。体育活动和比赛,培养了同学们的集体主义精神、顽强拼搏的意志和追求更高、更快、更强的奥林匹克精神,班集体的凝聚力得到了增强,师生之间、同学之间的感情得到了升华,同学们的体育才华得到了展示,个性得到了张扬。体育使学校充满活力,学校因体育勃发生机,比赛留给师生的不仅仅是成绩和荣誉,更是一种态度、一种力量、一种品质、一种全民健康的理念!

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号