加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
夯实基础,行路致远:高一年级召开阶段性教学分析会
来源:高一年级组   发布日期:2018-10-18 16:11:49  点击:  发布人:admin  

       1016日晚,我校高一年级召开了首次全体教师会议,对开学以来的教育教学工作进行了阶段性总结和分析,对后一阶段的工作提出了思考和建议。谭瑞军校长、林静副书记、林厚从副校长及高一年级全体教师参加了会议。

首先,林厚从副校长指出,在高一起始阶段,教师尤其要注重目标引领、团结协作,习惯养成、打好基础,精细管理、重视过程,精准分析、严抓落实。强调学案的编制和使用要规范到位,教师充分了解学生,关注学情发展,防止学生提前分化。

唐柯副主任就开学以来一个多月的学情作了详细具体的对比分析,直观地展示了各班、各科及各层级学生的学情发展情况,为各班下一阶段的教学工作提供了思路。曾阳副主任提出了全员管理的建议,他认为班主任要从管理、协调、促进、支持、捏合等五个方面提升班级管理凝聚力,形成班级管理的合力。

林静副书记用六条建议强调了教师要加强教学研究,提高教学效率,使每位学生悦纳自己的教学行为。林书记还指出,要对不同层级的学生作系统有效的分析,以找到固优补缺的方法。

最后,谭瑞军校长对高一年级提出要求。谭校长提出,要了解学生立场,从低起点出发,以小步伐前进;要规范学习习惯,引导学生学会总结反思;要重视基础,提升学科学习能力。

    开学以来,学校教育教学工作有章可循,高一年级整体发展势头良好。本次会议进行了全面深入地问诊,帮助全体教师进一步认清形势,查找差距,理清思路,振奋精神,为进一步提升教育教学管理水平,提高教育教学质量打下了良好基础。

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号