加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
把握现在,成就未来:高三年级举行期中总结表彰大会
来源:高三年级组   发布日期:2018-11-20 16:09:31  点击:  发布人:admin  

       秋学期期中考试刚刚落下帷幕,1119日下午,高三年级在图书信息中心三楼会议室召开了秋学期期中总结表彰暨距离高考200天冲刺动员大会。

首先,丁新华副主任向全体学生全面分析了本次期中考试的各项数据,对期中考试涌现出来的优秀学生进行了表彰,以榜样的作用激发学生学习热情。

其次,激发“榜样的力量”。在全区期中考试中我校学生取得了喜人的成绩,这也极大地鼓舞了高三年级全体学生的学习斗志。优秀学生代表史文浩和葛妍两位同学给全体同学做了高三学习的经验介绍,突出夯实一轮复习的基础,重视自我的反思和提升;分享他们的高三心路历程,既要看到自己的优势,更要清楚自己的不足;共同表达了勤奋努力,再接再厉,备战期末的信心和决心。大家在认真聆听的过程中,汲取着身边榜样的自律、习惯、关注过程和视野拓展等优秀学习经验,深受启发。

 接着,学生发展处副主任孙文庆以“赢在一轮复习,胜在答题规范”为主题,分别从“省华中高三学生一日常规”、“如何科学进行期中总结分析”、“重视一轮复习,强化答题规范”等方面进行了主题讲话,同时结合距离高考200天,进行了“自信高考200天,凌云壮志铸辉煌”的备考激励动员,希望同学们能进一步明确自身目标、端正行为习惯和学习态度,勤奋努力,潜心备考。

最后,杨罡副校长分别从学习和生活两大角度对学生提出了鼓励和建议。面对高三复习备考,他指出要增强四个意识:“责任使命意识”、“诚信规范意识”、“团队合作意识”、“拼搏进取意识”。他谈到狭路相逢勇者胜,但更强调的是勇者相逢“智”者胜。他从“智”在确立目标,“智”在劳逸结合,“智”在合作共赢,“智”在自我调控。杨罡副校长勉励学生从用智慧学习开始,从把握时间开始,从对待竞争的态度开始,从把目标变成脚下的每一步开始,争取明年高考找到自己理想的、更高的起点!杨罡副校长代表全体高三教师团队承诺:高三全体教师一定会潜心钻研,精心备课,合作探究,提高效率;一定会同心同德,众志成城,与全体学生并肩战斗,为全体学生提供最优质的教育教学,对每一个学生、每一个家庭负责。

本次会议凝人心聚合力,相信有老师们的精心指导,有家长们的细微呵护,有同学们的辛勤耕耘,明年的六月一定会收获累累硕果!

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号