加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
梳理、构建、提升:高一年级全面总结开学以来教育教学工作
来源:高一年级组   发布日期:2018-12-03 16:41:39  点击:  发布人:admin  

       9月到11月,我校高一学生经历了从初中到高中的跨越,经过三个月的学习适应,迎接了高中学习的挑战,经历了期中考试的检测。为了进行阶段性梳理,高一年级全面系统地开展了总结和分析,为后期的教育教学问诊把脉,促进年级管理的构建与落实,全面提升教育教学效率。

1126日下午,经过紧张的期中考试,各班级利用班会课统一召开了“高一年级期中总结”主题班会,分析了半学期以来各班的发展情况、期中考试的整体情况,帮助同学们发现现阶段在学业方面所出现的问题,并针对班级成绩分化程度、优劣势学科发展等问题,提出了各自的应对策略。班会课上,有的班级进行数据分析,有的班级组织讨论,有的班级请进步比较大的同学介绍学习经验……多层次多角度的总结分析让同学们找准了问题,获得了解决问题的方法。

1128日下午,高一年级组在图书馆二楼会议室召开了期中考试分析会。语文组李健老师对考试中失分情况做了细致分析,班主任代表王景花老师针对班务工作作了总结,并毫不保留地与大家分享了自己的班务管理经验。唐柯副主任就此次全区统考科目做了精确的数据分析,并对开学三个月以来的教育教学工作进行了阶段性总结。最后,林静副书记用七条建议进行期中考试会议的总结,强调了教师要提高教学效率,“人人需鼎力”关心学生帮助学生,不让一个学生掉队。 

121日下午,高一各班级召开家长会。第一阶段,各班主任准备了详实的材料,向家长们细致展示了同学们从暑期、军训到最近期中考试的情况,增进了家长对孩子在学校状况的了解,也拉近了学校跟家庭的距离。第二阶段,任课老师就开学以来的教学工作、学生平时表现及考试情况,向家长做了的汇报,针对反映出的问题,提出解决的建议。最后,家长与班主任及科任教师进行了面对面的沟通和交流。

    期中已过,通过全面的回顾梳理、总结反思,为存在的问题开出解决的良方,为今后的工作拟定方向。高一年级全体师生将以为契机,用更高的热情,付出更大的努力,铸就更坚实的步伐!

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号