加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
我校举行“领悟·探究·建构”为主题的对外公开课
来源:教师发展处   发布日期:2018-12-17 09:09:17  点击:  发布人:admin  

       1214日,虽然已是寒意袭人的初冬,江苏省华罗庚中学校园内却暖意融融,我校与金坛区教师发展中心联办的以“领悟·探究·建构”为主题的2018年度对外公开教学活动正在火热进行中。

本次活动中,九门文化课,我校邀请了常州市第一中学、江苏省宜兴中学、江苏省扬中高级中学、江苏省奔牛高级中学、常州市北郊高级中学的老师与我校教师进行“同题异构”联教活动。另外,我校体育、音乐、美术、通用技术以及主题班会还各开设了一节对外公开课。本次活动,常州市教科院和金坛区教师发展中心的部分专家亲临指导。

参加活动的嘉宾有陕西省石泉中学的挂职领导,南京、扬州、常熟以及常州等地区的兄弟学校领导和教师。另外,由常州市生物教研员领衔的生物课程基地、常州市陈伟化学名教师工作室、金坛区许春风名教师工作室、金坛区徐兵强名教师工作室、金坛区王志刚名教师工作室以及金坛区王景花名教师工作室也组织参与了本次活动。

上午第二第三节课,“同题异构”联教活动全面展开,来校嘉宾有序参加各学科听课;两节课后,我校各学科教研组长组织听课老师集中研讨。开课教师介绍开课设想、备课思路、教学心得,听课教师代表坦诚点评、分享感受,大家畅所欲言,提出了许多宝贵的建议。

下午,常州市首届特级班主任、常州市第一中学倪莺老师为我校班主任和35周岁以下青年教师、以及有志于班主任工作的老师开设了主题为“好好说话的班主任最美”的德育专题讲座,讲座由我校杨罡副校长主持。

精彩纷呈的公开课,教师们个性化的教学设计、循循善诱的教学引导、深入浅出的内容讲解,引导学生积极思考、畅所欲言,展示了我校良好的课堂教学环境,以及我校师生切实践行“教得有效、学得积极”的课堂教学思想。听课教师一致认为,同学们明确了课堂所要完成的学习目标后,在学习过程中,思维更加活跃、注意力更加集中、更有目的性地参与到课堂中,课堂成为师生互动生成的作用场,教学效果显著。

我校每年举办对外公开教学活动,是我校师生风采的一次全面展示,也为校内外教师搭建了一个相互借鉴、学习、交流的平台,进一步提升了教师专业水平,也必然促使我校教学水平迈上新的台阶!

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2018 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号