加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
绚烂青春舞台绽芳华,国际理解教育结硕果:第九届“维克杯”英文风采大赛圆满落幕
来源:团委   发布日期:2018-12-27 18:19:43  点击:  发布人:admin  

       为了给学生提供全面展示、提升自我的舞台, 激发广大省华中学子学习应用英语的兴趣和热情,充分展示我校国际理解教育成果,1228日晚,我校在图文信息中心三楼大礼堂成功举办了第九届“维克杯”英文风采大赛决赛。部分英语教师连同外教Deon Bekker共同担任大赛评委,林静副书记、杨罡副校长等学校领导观摩本次盛会,70位参赛演员与全体高一年级同学共同见证了这一绚烂之夜。

经过为期半个月紧张有序的初赛选拔和精心准备,十二个节目依次登台。第一个节目是合唱《Dream it possible》,全体演员用歌声表达了青春梦想,彰显了班级风采,赢得了热烈的掌声。英国浪漫主义诗人雪莱的名作《西风颂》,配合着抒情的旋律,传递出对光明未来的热切希望,演员深情的朗诵将观众带入雪莱那叩响苍穹的信念与广袤原野上那鼓荡的西风中。《夜空中最亮的星》让人耳目一新,清亮的歌声配上白衬衫、背带裙、嗒嗒的拍书声,让人不禁赞叹这浓浓的青春活力。除此之外,本次决赛既有像《爱丽丝梦游仙境》这样构思精巧的英语小话剧,又有像《We dont talk any more》《You raise me up》和《one call away》这样的潮歌新唱,演出的同学口齿伶俐、嗓音婉转、演绎深情,一次次将会场气氛点燃。演出临近尾声时,配音串《Emotional  world》重现了《泰坦尼克号》《三国演义》等多部影视剧的经典场景,雅尚无国界、美善永流传。而高二5班的短剧《荆轲刺秦》以演员强大的爆发力和“风萧萧兮易水寒”的英雄悲情结尾,有机地将中国传统文化与英语相结合,体现了华中学子的出众文化底蕴。

最后,高二3班丁敏钊同学压轴献唱了《Something just like this》,并以其震撼人心的美声夺得了本次英语大赛的特等奖。高二4班和高二5班的节目荣获一等奖,其余选手分获二等奖、三等奖。至此,第九届“维克杯”英文风采大赛圆满结束。

英语风采大赛在学校领导的高度重视下、学校各部门的精心组织下,和同学们积极的参与中,已经成为我校国际理解教育的传统品牌,一届比一届更精彩,更受到师生的期待。长期以来,我校十分重视培养学生的英语听、说、读、写能力,重视国际理解教育与各学科的有机融合,坚持聘请外教、开设口语课程,力图让学生体味原汁原味的口语发音,增强英语口语的交际和表达能力;积极开展各类英语文化活动,拓宽学生视野,加强东西文化的交流沟通,为学生将来走向国际打下坚实的基础。

    让我们期待来年的英语风采节更精彩!

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2019 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号