加入收藏 设为首页 课表查询

当前位置:首页 ‖ 新闻中心 ‖ 校园新闻

校园新闻
喜讯:我校获2018年“常州市高中阳光体育运动会”一等奖
来源:学生发展处   发布日期:2019-01-11 16:05:53  点击:  发布人:admin  

       2019111日,2018年度常州市校园体育颁奖典礼在常州市田家炳中学举行,我校以团体总分常州市第二名的好成绩荣获2018常州市高中阳光体育运动会一等奖。杨罡副校长代表学校上台领奖。

同时大会还进行“2018年江苏省健康促进学校”的授牌仪式。我校是2018年度全市9个被评为金牌的学校之一。

近年来我校秉承“发愤为雄”校训,弘扬“自强不息”的华罗庚精神,坚持“精勤不倦,卓越发展”的办学理念,注重生命教育、健康教育,全面提升师生身体素质和健康水平。根据《江苏省体育与健康课程实施方案》,参照师生比例要求,我校配置有13名专职体育教师,两名持证心理保健师,和一名专职校医。为了保证学生每天在校运动时间不低于一小时,课程处在课程安排上对学生健康运动时间进行了统一安排,使“每天健康运动一小时”得到充分保证。

同时,我校不断摸索体育工作新思路、新方法。在上级领导的关心和支持下,自2018年起以活动项目化、流程化为抓手,以社团建设和活动性课程建设为载体,不断推进体育工作的新局面。全体体育教师通力协作,群策群力,既注重体育课堂,又重视竞赛团队建设,两手抓,两手硬。在校学生发展处和体育组的共同组织和推动下,第四届“师韩杯”篮球联赛、首届“雄建”校园体育节的成功举办,营造了全民健康的氛围,拓展了校园体育工作的内涵,检验了体育工作的成效,极大提升了师生参加体育锻炼的积极性,为学校体育各项工作打下了坚实的基础。

展望未来,我校将进一步增强责任感和使命感,更加扎实地开展学校体育改革,推动学校健康教育和学校体育工作,推动精品项目建设,努力打造体育课程基地,推动高品质示范高中建设,为培育时代新人作出应有的贡献

 

 

 

 

工作计划移动校讯通 电信校讯通
校       训:发  愤  为  雄 学      风: 好学 知耻 力行
教      风: 博学 敬业 奉献
校      风: 和谐 进取 创新
                   
版权所有 © 江苏省华罗庚中学 [ 1999-2019 ] 学校地址:常州市金坛区西城街道沿河西路77号 邮编:213200 电话:0519-82884106    苏ICP备 05002779 号    

苏公网安备 32048202000066号